Translate

Home » » Défi culinaire n° 2 : Boeuf en sauce

Défi culinaire n° 2 : Boeuf en sauce

Written By Isabelle HENNES on 06 juin 2024 | juin 06, 2024

 


    Recette pour 5 personnes : 


  • 1 kg de bœuf
  • 100 g de lardons 

  • 100 g champignons frais
  • 1 bouillon de bœuf
  • 1 litre d eau 

  • 1 demi tube de tomate cuisine
  • 2 carottes 
  • 1oignon
  • 2 gousses d ail
  • 30 g de farine
  • 4 c à s d huile
  • 1 bouquet garni
  • sel , poivre

     

  1. Faire revenir le bœuf dans 4 c à s d'huile, réserver sur le cote 
  2. Faire revenir les lardons puis réserver
  3. Faire rissoler les oignons déjà émincés
  4. Ajouter les champignons, puis les carottes
  5. Diluer le bouillon de bœuf dans 1 litre d eau chaude et le verser dans la casserole 
  6. Ajouter la tomate , l ail pressée, sel , poivre 
  7. Délayer la farine dans un peu d eau froide et l ajouter au bouillon pour épaissir la sauce 
  8. Remettre le bœuf dans la casserole , puis les lardons , puis le bouquet garni
  9. Laisser cuire 2 heures 30 a feu moyen couvert 
  10. Vérifier de temps en temps s il ne manque pas de bouillon.

          

Josette bénévoles 

SHARE

About Isabelle HENNES

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire