Recette pour 5 personnes :
- 1 kg de bœuf
- 100 g de lardons
100 g champignons frais- 1 bouillon de bœuf
- 1 litre d eau
1 demi tube de tomate cuisine- 2 carottes
- 1oignon
- 2 gousses d ail
- 30 g de farine
- 4 c à s d huile
- 1 bouquet garni
- sel , poivre
- Faire revenir le bœuf dans 4 c à s d'huile, réserver sur le cote
- Faire revenir les lardons puis réserver
- Faire rissoler les oignons déjà émincés
- Ajouter les champignons, puis les carottes
- Diluer le bouillon de bœuf dans 1 litre d eau chaude et le verser dans la casserole
- Ajouter la tomate , l ail pressée, sel , poivre
- Délayer la farine dans un peu d eau froide et l ajouter au bouillon pour épaissir la sauce
- Remettre le bœuf dans la casserole , puis les lardons , puis le bouquet garni
- Laisser cuire 2 heures 30 a feu moyen couvert
- Vérifier de temps en temps s il ne manque pas de bouillon.
Josette bénévoles
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire