Am 29. Mai wollen wir wieder gemeinsam Kochen.
Heute. Quarkkeulchen und Klitscher (Reibekuchen)
Das sind zwei Gerichte mit Kartoffeln.
Quarkkeulchen |
Klitscher |
Mulhouse |
Die Rezepte:
Quarkkeulchen mit Apfelmus
Quarkkeulchen
Zutaten:
500g gekochte Pellkartoffeln schälen und durch eine Presse drücken.
375g abgetropften bzw. trockenen Quark (500g Quark am Vortag mit einem Tuch in einem Sieb abtropfen lassen, ergibt 375g abgetropften Quark)
150g Mehl
50g Zucker
2 Eier
75g Rosinen
1 Zitrone abreiben und Saft ½ Zitrone auspressen
Alle Zutaten zu einem Teig vermengen. Er darf nicht zu weich sein. Daraus kleine „Keulchen“ formen und in heißem Öl braten.
Quarkkeulchen
Zutaten:
500g gekochte Pellkartoffeln schälen und durch eine Presse drücken.
375g abgetropften bzw. trockenen Quark (500g Quark am Vortag mit einem Tuch in einem Sieb abtropfen lassen, ergibt 375g abgetropften Quark)
150g Mehl
50g Zucker
2 Eier
75g Rosinen
1 Zitrone abreiben und Saft ½ Zitrone auspressen
Alle Zutaten zu einem Teig vermengen. Er darf nicht zu weich sein. Daraus kleine „Keulchen“ formen und in heißem Öl braten.
Apfelmus:
1 kg Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Mit etwas Wasser (ca. ¼ im Topf, zur Menge der Äpfel) bedecken und 10 min kochen.
Zu Mus pürieren.
Klitscher, Reibekuchen
2 kg rohe Kartoffeln
2 Eier
2 Zwiebeln
Kümmel
50g Mehl
Öl
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und reiben. Mit den Eiern, Kümmel und Mehl zu einem Teig rühren. Nun eine Portion Teig mit einem großen Löffel in das heißem Öl geben und braten.
Dazu essen wir auch gerne Apfelmus.
Guten Appetit |
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