Translate

Home » » Hallo, wir Sachsen sind jetzt auch mit im Projekt Greene dabei.

Hallo, wir Sachsen sind jetzt auch mit im Projekt Greene dabei.

Written By Ulla und Achim on 26 avril 2024 | avril 26, 2024

 

Wir möchten euch mit unseren Lieblingsgerichten aus unserer Heimat  bekannt machen und sind aber auch neugierig auf die Speisen der anderen Gruppen aus Frankreich und Bulgarien.

Wir möchten Euch Speisen aus Sachsen kochen.

Für unseren ersten Kochtreff im April entschieden wir uns für sächsischen Kartoffelsalat mit Beefsteak/Fleischklopse und Gurkensalat.

Am 17. April trafen wir uns zum gemeinsamen Kochen. 


Beim Zubereiten der Speisen halfen alle mit. Dabei gab es auch nette Gespräche untereinander. 
Wir waren aber auch neugierig, was in Frankreich und Bulgarien an diesem Tag gekocht wurde.

Heute gibt es Sächsischen Kartoffelsalat

und Sächsisches Beefsteak

Was gibt es in Mulhouse? Zwiebelsuppe

Unsere Rezepte zum Nachkochen:

Deutsches Beefsteak

Für 4 Personen                                                                 Arbeitszeit: 30 min

 Zutaten: 

·        500 g gehacktes Fleisch (Rind, Schwein, Kalb oder Lamm)

·        Ein Brötchen vom Vortag

·        3 Zwiebeln

·        1 Ei

·        Muskatnuss

·        Salz

·        Pfeffer

·        Schmalz oder Öl zum Braten

 Zubereitung: 

1.     Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.

2.     Das Brötchen in Wasser einweichen, anschließend ausdrücken.

3.     Die Zwiebeln klein würfeln

4.     Alle Zutaten gründlich vermischen

6.     Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

7.     Zu Fleischklopse formen.

8.     In Öl von beiden Seiten scharf braten

 Verfeinern: 

Kräuter wie Rosmarin, Salbei, Bohnenkraut (frisch oder getrocknet) hinzu geben,  auch geriebener oder fein gewürfelten Käse.



Kartoffelsalat

 Für vier Personen                Arbeitszeit ohne Kartoffel kochen: 20 min

Zutaten: 

·        1 kg festkochende, gekochte Kartoffeln (abgekühlt)

·        1 Apfel

·        8 Radieschen

·        1 Paprika (Rot)

·        5 Frühlingszwiebeln

·        2 hartgekochte Eier

·        5 Gewürzgurken

·        Etwas Gurkenwasser

·        1 Becher Fleischsalat mit Gurke

·        ½ Bund Schnittlauch

·        50 g Butter

Zubereitung: 

1.   Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

2.   Apfel, Radieschen, Zwiebeln, Eier, Gewürzgurken und Paprika in Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.

3.   Fleischsalat und Gurkenbrühe nach Bedarf zugeben und umrühren

4.   Mit Pfeffer und Salz abschmecken

5.   Mit Schnittlauchröllchen verfeinern

6.   Und etwas ausgelassene Butter drüber geben

7.   Den Salat im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.



Gurkensalat                               

für 4-5 Personen                                              Arbeitszeit ca. 10 min

  Zutaten

-         2 Salatgurken

-         6 El Essig Kräuteressig oder weißer Balsamicoessig)

-         4 El Öl (Sonnenblumen- oder Olivenöl)

-         1 TL Salz

-         etwas Zucker

-         Frischer oder getrockneter Dill

 Zubereitung

1.   Gurken waschen und die Enden abschneiden.

2.   Bei Bedarf die Gurken schälen und in Scheiben hobeln.

3.   Essig, Öl, Salz und Zucker mit dem kleingeschnittenen Dill mischen.

4.   Dressing mit den Gurkenscheiben mischen.

5.   Der Gurkensalat abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen

 


Guten Appetit:



SHARE

About Ulla und Achim

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire